12.06.20

Минобразования перенесло конец учебного года

a97992096a35cb2e43c6bb964e1fb208

Кaрaнтин, ввeдeнный в Укрaинe изо-зa эпидeмии кoрoнaвирусa, был прoдлeн дo 11 мaя, a знaчит шкoльники и студeнты и в дальнейшем будут заниматься дистанционно.

Об этом во эпоха онлайн-брифинга сообщила исполняющая дело министра образования и науки Любомира Мандзий.

Возлюбленная отметила, что дистанционное обучение исполнение) украинских школьников продлили до конца мая. А добивание учебного года в Министерстве образования перенесли целых на 1 июля, передает today.ua.

Мандзий сообщила, будто оценка за семестр должна состоять выставлена по результатам текущего оценивания прежде 12 марта и тематического оценивания, которое следует быть проведено в ходе дистанционного обучения.

Для сайте Минобразования указаны рекомендации сравнительно завершения учебного года и оценивания знаний школьников. В документе отмечено, что школы должны сами ассигновать особенности организации образовательного процесса и окончания учебного лета. Свидетельства о базовом среднем образовании, свидетельства о достижениях, а как и расписания учебных достижений учащихся должны существовать оформлены не позднее 15 июня 2020 лета.

При этом пока до этих пор неизвестны точные сроки проведения внешнего независимого оценивания.

"Оно (ВНО, — ред.) ровно будет проведена в 2020 году. А когда — пока сказать никак не можем. Может быть в июне, может водиться в августе. В зависимости от эпидемиологической ситуации", — рассказала Мандзий.


\\