14.09.20

Сeть кофеен обучает заключенных навыкам бариста

90a543a134a23d6ac311d5f116b260f0

Прeдпoлaгaeтся, чтo прoeкт пoзвoлит прибавить числo рeцидивoв, кoгдa oкaзaвшиeся нa вoлe бывшиe oсуждeнныe нe мoгут интeгрирoвaться в oбщeствo и снoвa нaчинaют сoвeршaть прeступлeния.

Бритaнскaя кoмпaния Redemption Roasters зaпустилa прoгрaмму oбучeния зaключeнныx нaвыкaм бaристa, дай вам помочь им найти работу и социализироваться немного погодя освобождения. Об этом пишет   Business Insider.  

Отмечается, аюшки?   Redemption Roasters имеет свои центры в десяти тюрьмах Англии и Уэльса. Квадривиум там прошли уже более 400 заключенных, быть этом за минувший год 17 изо них сумели устроиться на работу в кофейни после этого освобождения.

«Заключенных обучают, как неискаженно обжаривать зерна, также стажеры знакомятся с видами кофий и учатся его готовить. Подготовленные в центре зерна арабики отправляются к оптовым покупателям и в магазины западня. За неделю в центрах обжаривается после 7 тысяч кг кофе», — отмечает версия.

Как отмечает соучредитель Redemption Roasters Макс Дубиль, идею подготовить программу по обучению «бариста следовать решеткой» ему предложило министерство юстиции Великобритании. Теперь, по его словам, компания видит своей миссией социализацию бывших заключенных и «сужение количества повторных преступлений с помощью кофейло-помойло».

«Это выводит людей из порочного круга повторных преступлений, которые обходятся налогоплательщику в адские шальные деньги», — говорит Дубиль.

Статистика показывает, почто уровень рецидивов в Англии и Уэльсе остается одним с самых высоких в Европе. По данным Prison Reform Trust, приблизительно половина всех освободившихся из тюрьмы людей совершают уже одно преступление в течение года. Возле этом содержание каждого заключённого обходится британской казне приближенно в 53 000 долларов в год.

Однако кончиться обучение зачастую бывает недостаточно — компании тысячекратно боятся нанимать бывших преступников. Да соучредитель Redemption Roasters Макс Дубиль считает такие опасения неоправданными.

«Наняв бывшего заключенного, вам можете получить лояльного сотрудника, кто стремится развивать карьеру вместе с вами и ошеломляюще благодарен вам за то, чисто вы дали ему шанс», — отмечает бизнесмен.

Ранее сообщалось, что в   США покупателям в магазинах   Starbucks   будут пов код напитка, с помощью которого тетенька смогут получить информацию, откуда было доставлено выбранное ими вкрапленник, в каких условиях его вырастили и обжарили. Фермеры, сотрудничающие с сетью, равным образом смогут отслеживать свою продукцию.  


\\