21.05.20

Совет ЕС окончательно утвердил 1,2 млрд евро для Украины

e3599a440cc4c1d5bb583da9b0623fc7

Дeньги пoступят в тeчeниe oднoгo гoдa.

Сoвeт EС oдoбрил выдeлeниe влaстям Укрaины кредита в размере 1,2 млрд евро получи и распишись преодоление последствий пандемии коронавируса с целью экономики. Такое решение принято в среду, 20 мая, получай заседании Совета ЕС, передает Очерк.инфо со ссылкой на Журналист.

Ранее указанную инициативу поддержали Еврокомиссия и Европарламент. В данное время властям Украины и ЕС предстоит скоординировать. Ant. раскоординировать условия меморандума, после выполнения которых в дух года будут выделены деньги.

Напомним, еврокомиссар соответственно вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи впереди заявил, что   Украина получит ото Евросоюза займ   на 500 млн евро по прошествии времени подписания нового кредитного соглашения посередь официальным Киевом и Международным валютным фондом.

Выше премьер Денис Шмыгаль сообщил, как   правительство Украины хочет получить   в текущем году 10 млрд долларов западных кредитов. Объединение его словам, это деньги ото разных международных финансовых организаций: Международный валютный фонд, европейских структур, ЕС и стран-партнеров в целом.


\\