31.05.21

Темпы вакцинации ускорятся в июне — Ляшко

66fe425a3c50c854e61abf64656c88c7

Тeмпы прививoк прoтив COVID-19 в Укрaинe зaвисят oт имeющeгoся кoличeствa вaкцин, и ужe в слeдующeм мeсяцe oни дoлжны знaчитeльнo ускoриться.

Об этом председатель(ствующий) Минздрава Виктор Ляшко сказал в беседа ТСН.

Он отметил, что темпы вакцинации зависят с количества вакцин, имеющихся на территории Украины.

"Неотложно нет в том достаточном количестве вакцины, с целью полностью загрузить все имеющиеся платформы. В тот же миг на территории Украины есть один с половиной миллиона доз вакцины CoronaVac. Полмиллиона Pfizer пришло, полмиллиона доезжает. И полмиллиона в рамках COVAX автор этих строк получим на неделе — 7 июня. Сделано оформляются документы на поставку вакцины AstraZeneca", — рассказал майордом.

При этом он заверил, как будто уже в июне темпы вакцинации населения с огромной форой ускорятся.

"Уже в июне у нас следует) что-то сделать быть первый такой старт, егда большое количество вакцины одновременно короче на территории Украины. Это позволит вырастить темпы прививок", — сказал Ляшко.

Точь в точь сообщалось, Виктор Ляшко заявил, что-что решение об открытии в городах центров вакцинации принимает владычество на местах. Он напомнил, словно вакцинация в Украине теперь осуществляется получи и распишись четырех платформах: мобильными бригадами, в прививочных пунктах, которые открыл Минздрав, в пунктах с целью рутинной вакцинации, в центрах вакцинации.

Умный также отметил, что в новых центрах вакцинации в выходные могут произвести прививки граждане, записавшихся в приложении "Дія", несамостоятельно от возраста.


\\