22.06.20

У Коломойского появился шанс вернуть Приватбанк — СМИ

6984df9e525e091ac2fc184b1b31b66e

Рeшeниe Кoнституциoннoгo судa пo Фoнду гaрaнтирoвaния вклaдoв физлиц мoжeт сoздaть oпaсный прeцeдeнт, считaют в Фoндe.

 
Конституциональный суд возобновил рассмотрение соответствия Конституции закона о Фонде гарантирования вкладов физических лиц. Об этом в трудный день, 22 июня, сообщило издание Новое минувшее со ссылкой на письмо директора-распорядителя ФГВФЛ Светланы Новобранец к президенту Владимиру Зеленскому.
 
 
Угождение КСУ конституционного представления в полном объеме ставит подо угрозу, в частности, законность принятых Фондом решений по мнению ПриватБанку, отметила Рекрут.
 
Объединение ее мнению, такой прецедент в конституционном представлении сделает невозможным дедукция неплатежеспособных банков с рынка и удовлетворения требований вкладчиков и других кредиторов таких банков.
 
Минуя того, будут отменены требования к связанным с неплатежеспособными банками лицам по мнению возмещению ущерба банку и его кредиторам.
 
Бугор Фонда гарантирования вкладов физлиц попросила Зеленского кликнуть клич заседание Совета национальной безопасности и обороны в рычаги с угрозой нацбезопасности в экономической сфере.
 
Напомним, прежде Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайства ПриватБанка о закрытии производств по мнению двум искам экс-акционеров мель о признании недействительными договоров купли-продажи акций финучреждения.


\\