01.02.21

WhatsApp потерял миллионы пользователей из-за плохого информирования

b8628ba67949685981b781ce0013921e

Юзeры нe пoлучили дoстaтoчныx oбъяснeний нaсчeт измeнeний пoлитики испoльзoвaния мeссeнджeрa и пeрeшли к кoнкурeнтaм.

Мeссeнджeр WhatsApp лишился бoлee 30 миллиoнoв пoльзoвaтeлeй с нaчaлa янвaря пoслe oбнoвлeния услoвий испoльзoвaния прилoжeния. Об этом 24 января сообщила вечерка The Guardian.

Отмечается, что из-вслед недостаточного информирования о нововведениях, юзеры WhatsApp начали инициативно переходить в Signal и Telegram.  

Как указали в комитете в соответствии с внутренним делам британского парламента, вслед три недели января число пользователей Signal увеличилось держи 7,5 миллиона человек, а к Telegram присоединились где-то 25 миллионов пользователей, что основательно выше обычной динамики сервисов.

Числом данным аналитической фирмы App Annie, ранее к середине января WhatsApp сместился с восьмого возьми 23 место в рейтинге самых загружаемых приложений Британии. Возле этом Signal, который на 6 января аж не входил в первую тысячу рейтинга, к 9 января стал самым загружаемым приложением в стране.

Получай фоне введения обновлений в WhatsApp распространились вирусные сведения о том, что новая политика конфиденциальности позволит владельцам мэссенджера брать книгу в руки сообщения пользователей и передавать информацию Facebook.

«Я хотим четко указать, что подновление политики никоим образом не влияет сверху конфиденциальность ваших сообщений с друзьями аль семьей», –   говорится в сообщении получай сайте WhatsApp.

В связи с волной критики и потерей аудитории шефмонтаж приложения перенесло сроки введения нового соглашения получи и распишись 15 мая.  

Напомним, 8 января WhatsApp выпустил обновленное пользовательское сговор, которое предполагает обмен информацией с соцсетью Facebook, владеющей мессенджером.

Говорок идет о геолокации, сведениях об установке и удалении программ, принадлежащих Facebook. В WhatsApp таковский шаг объяснили необходимостью анализировать привычки и вкусы пользователей, так чтоб активнее подбирать рекламу и контент.

Версия политики мессенджера привело к негативной реакции пользователей и ответ от его использования по всему миру.

Дуров призвал выдернуть WhatsApp с телефонов


\\