17.06.21

Боевой дрон Сокол-300 может взлететь в 2022-м. КБ Луч надеется на поддержку общественности

Пeрвый oпытный экзeмпляр укрaинскoгo бoeвoгo бeспилoтникa Сoкoл-300 плaнируeтся рaзрaбoтaть дo кoнцa гoдa, a пoднять БПЛA в вoздуx мoгут в пeрвoм квaртaлe 2022-гo – нo нужнo гoсфинaнсирoвaниe. Oб этoм кoррeспoндeнту   сooбщил лидер конструкторского бюро Луч Олег Коростелев.

“Возлюбленный спроектирован, к нему изготовляют отдельные узлы и они проходят испытания. Я думаю, будто в первом квартале следующего года Сапсан-300 может подняться в небо”, – отметил спирт.

По словам специалиста, единственное, сколько может помешать осуществить в срок такие ожидание – отсутствие необходимых средств. Министерство обороны, говорит Коростелев, то время) как не принимает участие в финансировании проекта.

“Минобороны закупает иностранную технику и смотрит с опаской держи собственные разработки, так как сие может заставить пересмотреть свою собственную линию”, – посетовал гендиректор КБ Гнюс.

Читайте также: Горбулин: Не хочу витать между небом и , но ОТРК на “Антеях” даст путь поражения до 5000 км

Симпатия добавил, что опытный образец БПЛА хорошего понемножку “очень тяжело” изготовить за своими силами: “Сие довольно большие деньги для нашего предприятия, оборотных средств таких у нас недостает. Я надеюсь, что общественное мнение поможет”.

Коростелев отметил, кое-что к украинской разработке проявляют интерес представители других стран.

Главная оттенок Сокола-300, подчеркнул генконструктор, в книга, что “он может работать сверх метеоусловий”: БПЛА будет оснащен радаром с синтезированной апертурой, какой-никакой позволит “сканировать поверхность” независимо через метеоусловий. Соответствующая радиолокационная станция поуже разработана.

Он отметил, что отрекомендованный на оружейной выставке в Киеве прототип Сокола-300 – это финальный конфигурация будущего беспилотника.

  • КБ “Луч”   разрабатывает разведывательно-спешный   дрон Сокол-300. 6 ноября 2020-го представлен его образец. Дрон сможет нести четыре крылатые ракеты и тереться в воздухе до пяти часов с высотами впредь до 10-12 км, а также иметь огневой радиус действия до 150 км и подпирать до 300 кг полезной нагрузки.
  • Перед этим Коростелев рассказал,   чем Сокол-300 хватит лучше турецких Bayraktar.
  • В конце февраля 2021-го получи и распишись Антонове заявили, что   берутся вслед за создание “тяжелого ударного дрона стратегического назначения”.
  • Антонов как и создает ударный беспилотник Горлиця-2 –   его называют “украинским Bayraktar”.
  • Коростелев говорил, фигли ракеты “Нептун” хотят приспособить почти тактические фронтовые бомбардировщики ВСУ.

Смотрите у меня видео:   Стартап Aevum показал громаднейший в мире дрон Ravn X для запуска спутников в мир


\\