16.07.21

Минцифры разработало Концепцию обеспечения прав детей в киберпространстве

Министeрствo цифрoвoй трaнсфoрмaции рaзрaбoтaлo Кoнцeпцию oбeспeчeния прaв дeтeй в кибeрпрoстрaнствe и плaн мeрoприятий пo ee рeaлизaции.

Об этом в Укринформе в время презентации общенационального опроса «Безвредность. Ant. опасность в интернете» сообщила заместитель министра цифирный трансформации по вопросам евроинтеграции Валюха Ионан.

«На сегодня снедать потребность в развитии навыков безопасности пользователей интернета в Украине. И ты да я разработали Концепцию обеспечения прав детей в киберпространстве и тактика мероприятий по ее реализации. Установка документа – защита детей от онлайн-угроз, в частности кибербулинга, мошенничества, сексуальной эксплуатации и дезинформации», – сообщила возлюбленная.

По словам заместителя министра, присутствие разработке концепции специалисты рассмотрели мешковатый круг угроз, которые существуют в киберпространстве с целью детей, а также использовали лучшие практики, проведя консультации с международными экспертами.

Круглым счетом, концепция и план мероприятий предусматривают, в частности, оборудование безопасности и защищенности детей при использовании интернета в образовательном процессе и в повседневной жизни.

И в целях этого, как отметила Ионан, предусматривается подвижка законодательства относительно правонарушений и киберпреступлений, совершаемых в сравнении с чем детей в киберпространстве, и усиление способности правоохранительных и судебных органов.

Без лишних разговоров концепция и план находятся на финальном этапе согласования со стороны заинтересованных министерств и органов, и по малом времени ожидается внесение на согласование правительством.


\\