09.12.20

МОН рекомендует вузам на месяц перейти на дистанционную форму обучения из-за COVID-19

 Министeрствo oбрaзoвaния и нaуки пoрeкoмeндoвaлo учрeждeниям высшeгo, пeрeд высшeгo и прoфтexoбрaзoвaния пeрeйти нa дистaнциoннoe oбучeниe с 15 oктября пo 15 нoября с-зa уxудшeния эпидситуaции с COVID-19. Oб этoм сooбщaeт УНН сo ссылкoй нa прeсс службa МOН.

"В знакомства с уxудшeниeм эпидeмиoлoгичeскoй ситуaции в Украине, вызванной распространением коронавирусной болезни (COVID-19), Минфин образования и науки Украины рекомендует присоединить дистанционное обучение в учреждениях высшего, профессионального вперед высшим, профессионального (профессионально-технического) образования с 15 октября в области 15 ноябрь 2020 года", – говорится в письме МОН к руководителям высших учебных, профессиональной поперед. Ant. после высшего и профессионального (профессионально-технического) образования.

Отмечается, в чем дело? высшие военные учебные заведения (учреждения высшего образования со специфическими условиями обучения), военные учебные подразделения высших учебных заведений, военные колледжи сержантского состава, профессиональные колледжи со специфическими условиями обучения организуют просветительский процесс в соответствии с решениями государственных органов, в сфере управления которых они находятся.

"Как и в связи с практической невозможностью гарантировать безопасные пользу кого здоровья условия массового пребывания соискателей образования в общежитиях рекомендуется послужить гарантией их временный выезд на промежуток времени с 15 октября по 15 ноября 2020 годы. Организация выезда не может волочить принудительный характер и должна учитывать максимально безопасные предпосылка перемещения соискателей образования", – отмечено в сообщении.

Сообщается, что в письме Минобразования отмечено, что следует с пониманием отнестись к необходимости проживания в общежитиях в настоящий период сирот, лиц, лишенных родительской опеки, соискателей образования со покуда оккупированных территорий и "красных" карантинных зон, соискателей образования, проходящих практику, иностранных граждан и лиц помимо гражданства и тому подобное.

"Сим лицам и соискателям образования, совмещающих учебу с работой, нужно обеспечить с максимально возможным соблюдением карантинных ограничений реальность проживания в общежитиях в вышеуказанный период в соответствии с поданым ими заявлением. Студенты, выезжающие изо общежитий в период с 15 октября соответственно 15 ноября 2020 года, должны находиться (в присуствии) освобождены от оплаты за пребывание за этот период. Оплата, которая была внесена в качестве аванса, должна вестись возвращена или зачислена в счет оплаты вслед последующие периоды проживания", – говорится в сообщении.

Отмечается, что-нибудь с целью создания безопасных условий проживания соискателей образования в общежитиях в показанный период заведение может принять расшивка об ограничении посещения общежитий посторонними лицами.

"Вычеркивание составляют отдельные помещения учреждений высшего, профессионального на пороге высшим, профессионального (профессионально-технического) образования, которые определены (языко избирательные участки для организации голосования избирателей соответственно месту их жительства на местных выборах, которые состоятся 25 октября 2020 возраст, согласно статье 28 Избирательного кодекса Украины", – отмечено в сообщении.

Напомним, Министерство образования и науки Украины направило микрография руководителям местных органов управления в сфере образования и руководителям учреждений общего среднего, дошкольного и внешкольного образования условно рекомендаций проведения каникул с 15 по мнению 30 октября этого года.


\\