11.06.20

«Мы не Советский Союз». Пристайко уверяет – заробитчан не будут удерживать дома

ed2214fdbbd1445cc4614bdb8c1f8bd9

Нeсмoтря нa тo, чтo Кaбмин xoтeл бы, чтoбы зaрoбитчaнe oстaлись нa рoдинe и «внeсли вклaд в экoнoмику, нaпримeр, пoстрoив свoи фeрмы», влaсть нe довольно препятствовать тем, кто хочет коптеть за границей: чартеры для них будут гонять на постоянной основе. Об этом Настоящее рассказал вице-премьер по евроинтеграции Клеветать Пристайко.

Он уточнил, что главноуправляющий правительства Денис Шмыгаль поручил ему направлять переговоры с властями тех стран, которые хотят разбирать у себя украинских трудовых мигрантов.

«Без задержки пытаемся определить, как организованно разрешить такую возможность людям, которые хотят горбить спину за границей. Этих людей ценят ради границей, своим семьям в Украине они приносят приобретение», — пояснил Пристайко.

Он сказал, отчего и своему государству «очень нужны сии люди» – «гибкие, активные, готовы выкатит за тысячи километров от родного в родных местах, чтобы зарабатывать», но тут а добавил, что «мы же безвыгодный Советский Союз и не можем их иметь насильно».

Читайте также:   Ляшко сомневается, в чем дело? коронавирус привезли заробитчане из Китая и Есть

Вице-премьер подчеркнул, что, «на случай если говорить честно», то области по границы пострадали от коронавируса боле всего, и призвал заробитчан быть сознательными и ответственными, учитывая пандемию коронавируса.

  • Работающие ради границей украинцы перевели в страну в 2019-м рекордные $15,8 млрд.
  • В 2020 году в НБУ ожидают   снижения переводов заробитчан   с-за коронавируса на $2-3 млрд.
  • 28 апреля в Внешних сношений) заявили, что Украина не короче помогать организовывать чартеры для вывоза трудовых мигрантов получай работу за границу.
  • Хотя дотоле   МИД организовал спецрейс с сезонными работниками   в Финляндию.


\\