10.09.16

На борту суперъяхты за 225 млн фунтов, которая принадлежит «королю шика»

Нa яxтe три плaвaтeльныx бaссeйнa, в oднoм из кoтoрыx стeклянный пoл.
Мaчты вышe лoндoнскoй бaшни, гдe нaxoдится Биг-Бeн, пaрусa пoднимaются и oпускaются aвтoмaтичeски (кoмaнды oтдaются с тaчскринa в рубкe). Aвтoр сooбщaeт eщe нeскoлькo пoдрoбнoстeй о «Парусной яхте А». фута. Для остекления подводного салона на нижней палубе использован гигантский лист выпуклого стекла площадью 193 кв.
Фотомодель, жена российского магната, позирует для умопомрачительной фотосессии на борту бронированного плавучего дворца длиной 390 футов, где гостили крупнейшие звезды Голливуда. Сейчас яхта стоит на якоре на Темзе.
Стены отделаны кожей ската и сусальным золотом, в гостевых спальнях — зеркала от пола до потолка и экзотические кресла с рогами, обитые шкурами крокодилов с длинными хвостами, стелющимися по полу.
«Таким кораблем гордился бы любой злодей из «бондианы»: форма напоминает о самолетах, малозаметных для радаров, а корпус словно бы перевернут «вверх тормашками», — повествует корреспондент The Daily Mail Дэвид Уилкс.
Пользовались ли этой комнатой он сам и его 39-летняя жена Александра, бывшая сербская фотомодель, неизвестно», — говорится в статье. «Другая каюта из нескольких комнат с белой обивкой, где имеются круглая кровать и телевизор с плоским экраном, выдвигающийся из потолка, по слухам, прозвана прислугой 44-летнего Мельниченко «комнатой для перепихонов».
Длина корпуса — 390 футов, водоизмещение — 5959 тонн, в иллюминаторах — бронированное стекло толщиной 1,7 дюйма. По словам автора, интерьеры яхты отличаются еще более феерической пышностью, чем ее броский экстерьер.
Александра Мельниченко была моделью, а также участницей сербской поп-группы Models.
«Состояние Андрея Мельниченко, прозванного «королем шика», — 8,5 млрд фунтов. По данным Forbes, он на 11-м месте в списке толстосумов в России и на 139-м — в мире», — говорится в статье.
По словам корреспондента, у Мельниченко также есть «Боинг 737″, вилла на французской Ривьере, пентхауз в Нью-Йорке и усадьба близ Аскота в Англии.
Г-жа Мельниченко сказала в интервью, что ее «привлекали к разработке дизайна интерьеров на каждом шагу», и добавила: «Мой личный стиль — это либо минимализм, либо полная экстравагантность. Терпеть не могу всего, что находится между этими двумя крайностями».

«Тауэрский мост был разведен для того, чтобы она смогла пройти вверх по Темзе и встать на якорь рядом с кораблем-музеем «Белфаст», — повествует репортер. Суперъяхта стоимостью 225 млн фунтов, построенная для российского миллиардера Андрея Мельниченко, сейчас кружит головы в Лондоне.

 
 
Есть также собственный спа, вертолетная площадка и специальная открытая палуба для вечеринок. Экипаж составляет 42 человека. Кают в общей сложности семь, на яхте можно принимать до 14 гостей.
«Несмотря на все ее прелести, в этом году яхта была выставлена на продажу», — сообщает далее автор. Ее длина 468 футов, предполагаемая стоимость — 313 млн фунтов. Мельниченко уже обзавелся еще более грандиозной яхтой под названием «Парусная яхта А», девятой по длине в мире.
Яхта была построена в Германии в 2008 году, ее дизайнером стал француз Филипп Старк. «А» — это монолит, — говорил он. — Черта на песке, после которой все ранее существовавшие суда мгновенно устарели».

кв. футов. Жилая площадь помещений на яхте — в общей сложности 24 тыс.
 

«А вот название у яхты самое банальное — «Моторная яхта А». Считается, что подразумевается первая буква имен Мельниченко (сколотившего состояние на угле и удобрениях) и его жены», — говорится в статье.
 
 
Окна — выпуклые, панорамные. «В многокомнатной каюте хозяев площадью 25 тыс. футов все — белое», — продолжает поражаться Уилкс. Огромная кровать начинает вращаться, если нажать серебряную кнопку. кв. На входе — замок со сканером отпечатков пальцев.


\\