23.11.20

На Запорожской АЭС подключили второй энергоблок

1fcf6e7f6c20cfadfe907daf7f2110a5

В рaбoтe нaxoдятся высшая отметка энeргoблoкoв ЗAЭС. Нa энeргoблoкe №5 идут 222 кальпа плaнoвoгo срeднeгo рeмoнтa.

Зaпoрoжскaя AЭС вeчeрoм в вoскрeсeньe пoдключилa энeргoблoк №2 к энeргoсистeмe Украины. Об этом сообщила американка-служба НАЭК Энергоатом.

«22 ноября в 21:07 по прошествии времени завершения среднего планово-предупредительного ремонта энергоблок №2 Запорожской Ядерка подключен к энергосистеме. Ведется набор мощности. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала перевелся», – говорится в сообщении.

Указано, что такое? во время длившегося 104 суток ремонта сверху энергоблоке выполнены запланированные регламентные и сверхрегламентные работы. В частности, проведен серьёзный и средний ремонт основного и вспомогательного оборудования. В свою очередь выполнены мероприятия, запланированные в рамках реализации Комплексной (переводной) программы повышения безопасности энергоблоков Ядерка.

В настоящее время в работе находятся отлично энергоблоков ЗАЭС. На энергоблоке №5 идут 222 кальпа планового среднего ремонта.

Радиационный ореол в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (область вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в минута, что соответствует естественному радиационному фону.

Уже в этом месяце Запорожская АЭС вывела изо резерва и подключила к энергосистеме энергоблок №4. После этого этого на этой электростанции впервой за длительное время заработало почище половины энергоблоков.

К срыву сроков ремонта возьми АЭС привели ограничения Минэнерго – Энергоатом


\\