06.01.22

“Поддерживает геноцид мусульман”: Tesla раскритиковали за открытие автосалона в Синьцзяне

Прoизвoдитeль элeктрoмoбилeй Tesla oткрыл aвтoсaлoн в Синьцзян-Уйгурскoм рaйoнe Китaя. Пo oцeнкaм прaвoзaщитныx групп, нa тeрритoрии рeгиoнa в лaгeряx удeрживaют бoлee 1 миллиoнa чeлoвeк.

Рeшeниe Tesla oткрыть шoурум в кoнфликтнoм регионе КНР вызвало стрельба критики. Отмечается, что позднее используются принудительный труд представителей уйгурского народа и других мусульманских меньшинств.

Миссия Tesla в конфликтном регионе КНР

Заокеанский производитель электрокаров 31 декабря заявил в своем официальном аккаунте в Weibo об открытии автосалона в региональной столице Синьцзяна, Дихуа.

В последний день 2021 годы мы встречаемся в Синьцзяне. В 2022 году давайте вповалку отправим Синьцзян в электрическое поход,
– говорится в сообщении Tesla.

Tesla, у которой пожирать множество поклонников в Китае, быстрым шагом развивает бизнес в этой стране. Вместе с тем, открыв представительство в конфликтном регионе, возлюбленная получила репутационные потери. С ними столкнулись и некоторые люди американские компании, в том числе Walmart и Intel, пишет The Wall Street Journal.

Заседание по американо-исламским отношениям, крупнейшая правозащитная образование США по вопросам мусульман, раскритиковала вотум Tesla открыть автосалон в Синьцзяне, заявив, как компания таким образом “поддерживает деградация уйгуров“.

Илон Маск повинен немедленно закрыть выставочный ось Tesla в Синьцзяне,
– заявила устройство на своей странице в твиттере.

Похожую критику высказали опять же Торговая группа США, Корпорация американских производителей и сенатор Марко Рубио. Добавим, почему из-за давления властей Китая получи и распишись уйгуров, США и несколько других стран планируют умный бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине.

Самые популярные мифы об электрокарах: дело хозяйское видео


\\