17.04.20

Суд отклонил апелляцию ПриватБанка на решение о выплате Суркисам $250 млн

b7cb1570db152f05df4003d2fe1e7911

Нa дaнный мoмeнт пoлучeниe 7 млрд гривeн брaтьями Суркисaми зaвисит oт ПривaтБaнкa, oтмeтил умный юстиции Дeнис Мaлюськa.

Киeвский aпeлляциoнный синклит oтклoнил aпeлляциoнную жaлoбу гoсудaрствeннoгo испoлнитeля и oстaнoвил в силe пoстaнoвлeниe судьи Пeчeрскoгo рaйoннoгo судa Вячeслaвa Пидпaлoгo, кoтoрым oн oбязaл гoсудaрствeнный ПриватБанк заслать бабки более $250 млн в пользу шести оффшорных компаний братьев Суркисов. Об этом сообщает Интерфакс-Помаранчевая республика со ссылкой на пресс-службу мель в среду, 15 апреля.

В начале Марфа госисполнитель подал апелляционную жалобу нате решение судьи Пидпалого относительно выплаты ПриватБанком Суркисам побольше $250 млн, не скоординировавшись с юрсоветниками бикс. Министр юстиции Денис Малюська пояснял сие тем, что советники банка стали инициаторами ходатайства, которое, в соответствии с его словам, привело к указанному через. Ant. ниже постановлению суда.

Отмечалось, что ПриватБанк тоже подал апелляцию на постановление судьи Пидпалого, все же никакой информации относительно ее рассмотрения разбирательство пока не предоставил.

Что касается сегодняшнего решения свида, то министр Денис Малюська заявил в Facebook, зачем судебное решение о взыскании братьями Суркисами $250 млн с ПриватБанка слыхом не слыхать, «все немного сложнее».

По его словам, пока Киевский апелляционный суд оставил не принимая во внимание изменений решение Печерского райсуда с 25 февраля 2020 года, которым оный разъяснил и «фактически просто повторил прог» определения Печерского суда от 9 февраля 2017 лета об обязательстве обслуживания ПриватБанком депозитов ряда иностранных компаний минуя каких-либо ограничений и в соответствии с договорами.

«Альфа и омега (разъяснения – ред.) та же: ПриватБанк причитается) обслуживать депозиты без каких-либо ограничений и в соответствии с депозитными договорами. Ровно изменилось за три года? Около ничего, ну точно ничего существенного», – написал некто.

Малюська также отметил, на сей момент получение 7 млрд грн братьями Суркисами зависит ото ПриватБанка. «Существенно их шансы получи семь «ярдов» не изменились», – добавил возлюбленный.

Ранее, в феврале 2020 года хелланодик Пидпалый обязал ПриватБанк компенсировать оффшорным компаниям Суркисов деньги, которые они в 2012-2014 годах разместили получай счетах кипрского филиала финучреждения, и доля, которые должны были начисляться по мнению условиям депозитных договоров.

Как общеизвестно, в конце 2016 года, во минувшее национализации ПриватБанка денежные средства, размещенные семьей Суркисов и их компаниями нате депозитных счетах банка и его филиалов попали подо процедуру bail-in, так как Суркисы были признаны связанными с ПриватБанком лицами.

Суркисы пытаются камня на камне не оставить включение их в процедуру bail-in в судах. В частности, Генеральный суд Украины 27 апреля продолжит анализ кассационной жалобы Нацбанка Украины, Кабинета министров и ПриватБанка держи решение судов низших инстанций в пользу Суркисов после поводу их средств в банке получи и распишись сумму свыше 1 млрд грн.


\\