31.08.20

В Раде раскритиковали усмотрение НКРЭКУ по облэнерго

12986f985d2eaaf757ae5b0b5b314068

Oдoбрeннaя рeгулятoрoм мeтoдoлoгия RAB-тaрифoв привeдeт к рывком привaтизaции гoспaкeтoв oблэнeргo, зaявилa нaрдeп.

Нaцкoмиссия, рeгулирующaя энeргeтику и кoммунaльныe сервис, свoим рeшeниeм о введении методолгии тарифообразования интересах облэнерго при   ставке на старые авуары 3% срывает программц приватизации госпакетов облэнерго. Об этом получи и распишись   заседании   НКРЭКУ в среду, 26 Гутя, заявила нардеп Людмила Буймистер.

«С экой ставкой 3% на старые авуары мы получим отрицательный денежный короб. Это означает, что и программа приватизации, которая ноне у Фонда государственного имущества, будет -де-факто обесценена, потому что я шикарно понимаю, что если методология показывает плохой денежный поток, то мы безграмотный получим того эффекта от приватизации», — отметила симпатия.

Причиной этого нардеп назвала зуб денежный поток, к которому приведут такие ставки.

«И особенно настоящий отрицательный денежный поток мы будем шпионить именно на государственных облэнерго, которые находятся в неизмеримо худшем денежном состоянии, чем многие другие облэнерго в нашей стране», — заявила Буймистер.

Напомним, эксперты и нардепы столько раз критиковали решение НКРЭКУ, призывая назначить   RAB-тарифы с европейской методологией   (единая первоэлемент активов со ставкой доходности получай уровне WACC).

По мнению специалистов, одобренная методолгия   обесценит облэнерго прежде приватизацией   и государство потеряет миллиарды гривен.

 


\\